クレヨンしんちゃん映画を見る順番《最新ラクガキングダムまで》

   


クレヨンしんちゃん映画を見る時はどんな順番で見るのがいいのか?
タイトルが多すぎて、どれから見ればいいのかわからない・・・!
そんなクレヨンしんちゃん映画初心者のあなたに、おすすめの見る順番を紹介します。
クレヨンしんちゃん映画を一気見するのにおすすめの動画配信サービス(VOD)もあわせてチェックしていきます。

クレヨンしんちゃん映画を見る順番《歴代28作品一覧表》

クレヨンしんちゃん映画は、全28作品あります。

  1. 『アクション仮面VSハイグレ魔王』(1993年7月24日公開)
  2. 『ブリブリ王国の秘宝』(1994年4月23日公開)
  3. 『雲黒斎の野望』(1995年4月15日公開)
  4. 『ヘンダーランドの大冒険』(1996年4月13日公開)
  5. 『暗黒タマタマ大追跡 』(1997年4月19日公開)
  6. 『電撃!ブタのヒヅメ大作戦』(1998年4月18日公開)
  7. 『爆発!温泉わくわく大決戦』(1999年4月17日公開)
  8. 『嵐を呼ぶジャングル 』(2000年4月22日公開)
  9. 『嵐を呼ぶ モーレツ!オトナ帝国の逆襲』(2001年4月21日公開)
  10. 『嵐を呼ぶ アッパレ!戦国大合戦』(2002年4月20日公開)
  11. 『嵐を呼ぶ 栄光のヤキニクロード』(2003年4月19日公開)
  12. 『嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズ』(2004年4月17日公開)
  13. 『伝説を呼ぶブリブリ 3分ポッキリ大進撃』(2005年4月16日公開)
  14. 『伝説を呼ぶ 踊れ!アミーゴ!』(2006年4月15日公開)
  15. 『嵐を呼ぶ 歌うケツだけ爆弾!』(2007年4月21日公開)
  16. 『ちょー嵐を呼ぶ 金矛の勇者』(2008年4月19日公開)
  17. 『オタケベ!カスカベ野生王国』(2009年4月18日公開)
  18. 『超時空!嵐を呼ぶオラの花嫁』(2010年4月17日公開)
  19. 『嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦 』(2011年4月16日公開)
  20. 『嵐を呼ぶ!オラと宇宙のプリンセス』(2012年4月14日公開)
  21. 『バカうまっ!B級グルメサバイバル!!』(2013年4月20日公開)
  22. 『ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん』(2014年4月19日公開)
  23. 『オラの引越し物語 サボテン大襲撃』(2015年4月18日公開)
  24. 『爆睡!ユメミーワールド大突撃』(2016年4月16日公開)
  25. 『襲来!!宇宙人シリリ』(2017年4月15日公開)※ひろしの声優交代
  26. 『爆盛!カンフーボーイズ〜拉麺大乱〜』(2018年4月13日公開)
  27. 『新婚旅行ハリケーン 〜失われたひろし〜』(2019年4月19日公開)※しんちゃんの声優交代
  28. 『激突! ラクガキングダムとほぼ四人の勇者』(2020年公開予定 公開)

基本1作品完結型のストーリーなので、どこから見ても楽しめます

臼井儀人の漫画を原作にしているのは3作目までです。
以降はアニメオリジナルの脚本になります。

クレヨンしんちゃん映画の動画を見る

スポンサーリンク

【タイプ別】クレヨンしんちゃん映画を一気に見たい人におすすめの動画配信サービス

クレヨンしんちゃん映画が見れる動画配信サービスを一覧表で比較してみました。

配信 無料お試し期間 月額料金 作品数
Amazonプライム 30日間 500円(税込) 数千本
U-NEXT 31日間 1,990円(税抜) 14万本
Hulu 2週間 1,026円(税込) 6万本
FOD 2週間 888円(税抜) 4万本
dアニメストア 31日間 400円(税抜) 2,800本
TSUTAYA DISCAS 30日間 2,417円(税抜) 1万本

※Amazonプライムは『新婚旅行ハリケーン 〜失われたひろし〜』の配信なし。

コスパ重視なら「Amazonプライム」

  • 無料お試し期間:30日間
  • 月額料金:500円(税込)
  • 年額料金:4,900円(税込)
  • 作品数:数千本
  • 強いジャンル:オリジナル作品、映画、海外ドラマ
年払いだと、月額換算で月々約410円
月額プランでも月々500円と、他の追随を許さないバツグンの安さです。

Amazonプライムのメリットは、受けられるサービスが「プライムビデオ」だけではないこと。
通販のお急ぎ便、お届け日指定が使い放題で、送料も無料
さらに「Prime Reading」で800冊以上のKindle本が読み放題
「Prime Music」で100万曲以上が聴き放題と、全方位かなり万能です。

すさまじいサーピス過多っぷりに、
「プライム会員にならないことはありえない」と言われるほど。

「プライムビデオ」のデメリットとしては、すべての動画が見放題ではなく、レンタル・購入作品もそこそこあること。
また、コンテンツの数では他のサーピスにやや劣ります。

とはいえ『バチェラー』や『ドキュメンタル』のようなオリジナルコンテンツも充実してきており、この価格で十二分に使い倒せること間違いなし。

⇒Amazonプライム無料体験はこちら
※無料で30日間使えます

クレヨンしんちゃん映画を最新作まで全作見るなら「TSUTAYA DISCAS」

  • 無料お試し期間:30日間
  • 月額料金:1,865円(税抜)※定額レンタル8プランの場合
  • 作品数:約10,000タイトル
  • 強いジャンル:映画、アニメ

「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」は、「TSUTAYA DISCAS」と「TSUTAYA TV」の2つが一緒になったサービスです。

「TSUTAYA DISCAS」は、DVDやCDをレンタルするサービスです。
ネットで選んだ作品が自宅の郵便受けに届き、返却はポストに投函するだけ
簡単で楽チンです。

一方、「TSUTAYA TV」は、パソコンやスマホを使ってオンライン上で動画を視聴するサービスです。

2019年11月現在、「TSUTAYA TV」でのクレヨンしんちゃん映画の配信はありません
なので、「TSUTAYA DISCAS」で宅配レンタルを活用する必要がありますが、「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」30日間の無料お試しがあります。
»TSUTAYA DISCASの30日間無料体験はこちら

無料お試しの特徴
  • 新作以外のDVD/ブルーレイ、新作以外のCDを合計8枚までレンタルできる。
  • 9枚目以後、DVD/Blu-rayの旧作は借り放題

無料お試しの注意点として、新作のDVD/ブルーレイ、CDのレンタルはできません
また、無料お試し期間終了後、通常月額料金で自動更新となるので、やめたい場合は忘れずに解約手続きをしてください。
»TSUTAYA DISCASの30日間無料体験はこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます
※本ページの情報は2019年11月時点の情報となります。最新の情報は TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV 本体サイトにてご確認下さい。