らんま1/2(アニメ)を見る順番《映画~OVAまで》

   


アニメ『らんま1/2』を見る時はどんな順番で見るのがいいのか?
サブタイトルがややこしくて、どれから見ればいいのかわからない・・・!
そんな初心者のあなたに、おすすめの見る順番を紹介します。
ちなみに、『らんま1/2』を一気見するのにおすすめの動画配信サービスは「U-NEXT」です。
U-NEXTでは『らんま1/2』を全161話、全て無料で視聴することが可能です。

⇒U-NEXTの31日間無料お試しはこちら
※31日間以内に解約すればタダで視聴できます!

アニメ『らんま1/2』を見る順番

『らんま1/2』は、全5作品あります。

  1. 『らんま1/2』全18話(1989年)
  2. 『らんま1/2 熱闘編』全143話(1989年)
  3. 映画『らんま1/2 中国寝崑崙大決戦! 掟やぶりの激闘篇!!』(1991年11月2日公開)
  4. 映画『らんま1/2 決戦桃幻郷! 花嫁を奪りもどせ!!』(1992年8月1日公開)
  5. 映画『らんま1/2 超無差別決戦! 乱馬チームVS伝説の鳳凰』(1994年8月20日公開)

スポンサーリンク

公開順=時系列順になっているので、公開順に順番に見ていくのがおすすめです。

映画はアニメオリジナルストーリーです。
なので、本編に直接関係はありません。

\ まずは31日間の無料体験 /
【無料体験】今すぐを見る
U-NEXTの詳細はこちら
いつでも無料で解約OK

【タイプ別】『らんま1/2』を一気に見たい人におすすめの動画配信サービス

『らんま1/2』が見れる動画配信サービスを一覧表で比較してみました。

配信 無料お試し期間 月額料金 作品数
Amazonプライム 30日間 500円(税込) 数千本
U-NEXT 31日間 2,189円(税込) 21万本
Hulu 2週間 1,026円(税込) 6万本
FOD 2週間 976円(税込) 非公開
dアニメストア 31日間 440円(税込) 2,800本

※映画を配信しているサイトはありません。

無料お試しするなら、作品数がダントツで多い「U-NEXT」がおすすめです。

⇒U-NEXTの31日間無料お試しはこちら
※31日間以内に解約すればタダで視聴できます!

作品数重視なら「U-NEXT」

  • 無料お試し期間:31日間
  • 月額料金:2,189円(税込)
  • 作品数:210,000本以上(※2021年2月時点)
  • 強いジャンル:映画国内ドラマ韓流ドラマ、海外ドラマ、アニメ
  • 特典:無料登録で600ポイントもらえる
まず欠点としては、
見放題作品とポイントを使って見る有料作品が入り交じるため、初心者にはやや使いづらいのが難点。

他と比較して料金もやや高めです。

ただしその分、動画やマンガの単品購入に使えるポイント1,200円分が毎月ボーナスとしてもらえるので、コスパは悪くありません。

「U-NEXT」のメリットとしては、動画見放題は国内トップクラスの充実度を誇ります。
27,000本以上の映画・ドラマ・アニメ・バラエティ番組・アダルトなどの動画見放題は大きな強みです。

映画やドラマ、アニメなど、トータルで楽しみたい場合はU-NEXTがおすすめです。

⇒U-NEXTの31日間無料お試しはこちら
※31日間以内に解約すればタダで視聴できます!

※本ページの情報は2021年10月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXT サイトにてご確認ください。

コスパ重視なら「Amazonプライム」

  • 無料お試し期間:30日間
  • 月額料金:500円(税込)
  • 年額料金:4,900円(税込)
  • 作品数:数千本
  • 強いジャンル:オリジナル作品、映画、海外ドラマ
年払いだと、月額換算で月々約410円
月額プランでも月々500円と、他の追随を許さないバツグンの安さです。

Amazonプライムのメリットは、受けられるサービスが「プライムビデオ」だけではないこと。
通販のお急ぎ便、お届け日指定が使い放題で、送料も無料
さらに「Prime Reading」で800冊以上のKindle本が読み放題
「Prime Music」で100万曲以上が聴き放題と、全方位かなり万能です。

すさまじいサーピス過多っぷりに、
「プライム会員にならないことはありえない」と言われるほど。

「プライムビデオ」のデメリットとしては、すべての動画が見放題ではなく、レンタル・購入作品もそこそこあること。
また、コンテンツの数では他のサーピスにやや劣ります。

とはいえ『バチェラー』や『ドキュメンタル』のようなオリジナルコンテンツも充実してきており、この価格で十二分に使い倒せること間違いなし。

⇒Amazonプライム無料お試しはこちら
※30日間以内に解約すればタダで視聴できます!

初心者にオススメの「Hulu(フールー)」

  • 無料お試し期間:2週間
  • 月額料金:1,026円(税込)
  • 作品数:60,000作品以上
  • 強いジャンル:海外ドラマ、国内ドラマ
「Hulu」の最大のメリットは、システムがわかりやすく初心者でも使いやすいこと。

日テレ系の番組の見逃し配信がされているので、見逃したドラマや『ガキ使』のようなバラエティの見逃し視聴ができます。
アニメは『名探偵コナン』が全話配信中。

また、海外ドラマのラインナップはずば抜けて充実しています。
ただし、韓流ドラマなどアジア系作品はやや少なめ。

アダルトコンテンツがないのもデメリットと言えばデメリットでしょうか。

最近はアニメにも力を入れており、アニメ作品も増えてきています。

⇒Huluの無料お試しはこちら
※2週間以内に解約すればタダで視聴できます!

『らんま1/2』のOVA全12作品一覧

『らんま1/2』のOVAは、全12作品あります。

  1. 『らんま1/2 シャンプー豹変! 反転宝珠の禍』(1993年10月21日発売)
  2. 『らんま1/2 天道家 すくらんぶるクリスマス』(1993年12月17日発売)
  3. 『らんま1/2 あかねVSらんま お母さんの味は私が守る!』(1994年2月18日発売)
  4. 『らんま1/2 学園に吹く嵐! アダルトチェンジひな子先生』(1994年4月21日発売)
  5. 『らんま1/2 道を継ぐ者(前編)』(1994年6月17日発売)
  6. 『らんま1/2 道を継ぐ者(後編)』(1994年8月19日発売)
  7. 『らんま1/2 SPECIAL よみがえる記憶(上巻)』(1994年12月16日発売)
  8. 『らんま1/2 SPECIAL よみがえる記憶(下巻)』(1995年2月17日発売)
  9. 『らんま1/2 SUPER ああ呪いの破恋洞! 我が愛は永遠に』(1995年9月21日発売)
  10. 『らんま1/2 SUPER 邪悪の鬼』(1995年11月17日発売)
  11. 『らんま1/2 SUPER 二人のあかね「乱馬、私を見て!」』(1996年1月19日発売)
  12. 『It’s a Rumic World らんま1/2 〜悪夢!春眠香』(2010年1月29日)

スポンサーリンク

OVA『It’s a Rumic World らんま1/2 ~悪夢!春眠香』は、高橋留美子展で上映された原作コミックス34巻10話のアニメ化です。

『It’s a Rumic World らんま1/2 〜悪夢!春眠香』以外の11作品は、劇場版&OVA「らんま1/2」Blu-ray BOXに収録されています。


劇場版&OVA「らんま1/2」Blu-ray BOX

『It’s a Rumic World らんま1/2 〜悪夢!春眠香』は、「TSUTAYA DISCAS」の宅配レンタルサービスで見ることができます。

⇒TSUTAYA DISCASの30日間無料お試しはこちら
※30日間以内に解約すればタダで使えます!

「TSUTAYA DISCAS」でアニメも映画も全作見る

  • 無料お試し期間:30日間
  • 月額料金:2,052円(税込)※定額レンタル8プランの場合
  • 強いジャンル:映画、アニメ
  • 特典:旧作DVD・CDは借り放題
「TSUTAYA DISCAS」は、DVDやCDを宅配レンタルするサービスです。
ネットで選んだ作品が自宅の郵便受けに届き、返却はポストに投函するだけ
簡単で楽チンです。
TSUTAYA DISCASの無料お試しのメリット
  • 新作以外のDVD/ブルーレイ、新作以外のCDを合計8枚までレンタルできる。
  • 9枚目以後、DVD/Blu-rayの旧作は借り放題
宅配レンタルの無料お試しの注意点として、新作のDVD/ブルーレイ、CDのレンタルはできません
また、無料お試し期間終了後、通常月額料金で自動更新となるので、やめたい場合は忘れずに解約手続きをしてください。

⇒TSUTAYA DISCASの30日間無料お試しはこちら
※30日間以内に解約すればタダで使えます!