プリキュアのアニメを見る順番《最新トゥインクルまで》

   


プリキュアのアニメを見る時はどんな順番で見るのがいいのか?
サブタイトルがややこしくて、どれから見ればいいのかわからない・・・!
そんな『プリキュア』初心者のあなたに、歴代シリーズの一覧と、おすすめの見る順番を紹介します。
プリキュアのアニメを一気見するのにおすすめの動画配信サービス(VOD)もあわせてチェックしていきます。

プリキュアのアニメを見る順番《歴代シリーズ16作品一覧》

プリキュアシリーズは、現在放送中のものも含めると、全16作品あります。

  1. 『ふたりはプリキュア』全49話(2004年)
  2. 『ふたりはプリキュア Max Heart』全47話(2005年)
  3. 『ふたりはプリキュア Splash Star』全49話(2006年)
  4. 『Yes!プリキュア5』全49話(2007年)
  5. 『Yes!プリキュア5GoGo!』全48話(2008年)
  6. 『フレッシュプリキュア!』全50話(2009年)
  7. 『ハートキャッチプリキュア!』全49話(2010年)
  8. 『スイートプリキュア♪』全48話(2011年)
  9. 『スマイルプリキュア!』全48話(2012年)
  10. 『ドキドキ!プリキュア』全49話(2013年)
  11. 『ハピネスチャージプリキュア!』全49話(2014年)
  12. 『Go!プリンセスプリキュア 』全50話(2015年)
  13. 『魔法つかいプリキュア!』全 50話(2016年)
  14. 『キラキラ☆プリキュアアラモード』全 49話(2017年)
  15. 『HUGっと!プリキュア』全49話(2018年)
  16. 『スター☆トゥインクルプリキュア』(2019年2月3日~)

各シリーズは、基本1シリーズ完結型のストーリーなので、どこから見ても楽しめます

歴代プリキュアを順番に追いたい人は放送順に順番に見ていきましょう。

プリキュアの動画を見る

スポンサーリンク

プリキュアのアニメを一気に見たい人におすすめの動画配信サービス

プリキュアのアニメが見れる動画配信サービスを一覧表で比較してみました。

配信 無料お試し期間 月額料金 作品数
Amazonプライム 30日間 500円(税込) 数千本
U-NEXT 31日間 1,990円(税抜) 14万本
Hulu 2週間 1,026円(税込) 6万本
FOD 2週間 888円(税抜) 4万本
dアニメストア 31日間 400円(税抜) 2,800本
TSUTAYA TV 30日間 2,417円(税抜) 1万本

※Amazonプライムは有料作品。『ハピネスチャージプリキュア!』以降の配信なし。
『Yes!プリキュア5』『Yes!プリキュア5GoGo!』『フレッシュプリキュア!』『スイートプリキュア♪』『スマイルプリキュア!』が有料作品。
※U-NEXTは『フレッシュプリキュア!』以降の配信なし。
※dアニメストアは『フレッシュプリキュア!』以降の配信なし。

プリキュアのアニメが全作見れるのは、「TSUTAYA DISCAS」の宅配レンタルサービスだけです。

「TSUTAYA DISCAS」では、第1作目『ふたりはプリキュア』から最新『スター☆トゥインクルプリキュア』まで、全てのプリキュアアニメのDVDを取り扱っているため、1年中好きなタイミングでプリキュアアニメを楽しめます。
»TSUTAYA DISCASの30日間無料体験はこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます

「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」でアニメも映画も全作見る

  • 無料お試し期間:30日間
  • 月額料金:2,417円(税抜)※動画見放題&定額レンタル8プランの場合
  • 作品数:動画見放題タイトルは約10,000タイトル
  • 強いジャンル:映画、アニメ
  • 特典:毎月1,100ポイントもらえる
    (※ポイントの有効期限はポイント付与された日から45日間)

「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」は、「TSUTAYA DISCAS」と「TSUTAYA TV」の2つが一緒になったサービスです。

「TSUTAYA DISCAS」は、DVDやCDを宅配レンタルするサービスです。
ネットで選んだ作品が自宅の郵便受けに届き、返却はポストに投函するだけ
簡単で楽チンです。

一方、「TSUTAYA TV」は、パソコンやスマホを使って、オンライン上で動画を視聴するサービスです。

プリキュアのアニメ&映画は、宅配レンタルにも動画配信にもあるので、どちらでも好きな方で楽しめます。
※最新作『スター☆トゥインクルプリキュア』は宅配レンタルのみです。
»TSUTAYA DISCASの30日間無料体験はこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます

TSUTAYA DISCASの無料お試しのメリット
  • 新作以外のDVD/ブルーレイ、新作以外のCDを合計8枚までレンタルできる。
  • 9枚目以後、DVD/Blu-rayの旧作は借り放題

宅配レンタルの無料お試しの注意点として、新作のDVD/ブルーレイ、CDのレンタルはできません
また、無料お試し期間終了後、通常月額料金で自動更新となるので、やめたい場合は忘れずに解約手続きをしてください。
»TSUTAYA DISCASの30日間無料体験はこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます
※本ページの情報は2019年11月時点の情報となります。最新の情報は TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV 本体サイトにてご確認下さい。

【参考】プリキュアの映画シリーズを見る順番

歴代プリキュア映画27作品を見る順番《シリーズ一覧をトゥインクルまで