プリキュアのアニメを見る順番《歴代シリーズ18作品一覧》

   


プリキュアのアニメを見る時はどんな順番で見るのがいいのか?
サブタイトルがややこしくて、どれから見ればいいのかわからない・・・!
そんな初心者のあなたに、歴代シリーズの一覧と、おすすめの見る順番を紹介します。
ちなみに、『プリキュア』を一気見するのにおすすめの動画配信サービスは「U-NEXT」です。
U-NEXTでは『プリキュア』過去作を、映画も全て無料で視聴することが可能です。

⇒U-NEXTの31日間無料お試しはこちら
※31日間以内に解約すればタダで視聴できます!

プリキュアのアニメを見る順番《歴代シリーズ18作品一覧》

プリキュアシリーズは、現在放送中のものも含めると、全18作品あります。

  1. 『ふたりはプリキュア』全49話(2004年)
  2. 『ふたりはプリキュア Max Heart』全47話(2005年)
  3. 『ふたりはプリキュア Splash Star』全49話(2006年)
  4. 『Yes!プリキュア5』全49話(2007年)
  5. 『Yes!プリキュア5GoGo!』全48話(2008年)
  6. 『フレッシュプリキュア!』全50話(2009年)
  7. 『ハートキャッチプリキュア!』全49話(2010年)
  8. 『スイートプリキュア♪』全48話(2011年)
  9. 『スマイルプリキュア!』全48話(2012年)
  10. 『ドキドキ!プリキュア』全49話(2013年)
  11. 『ハピネスチャージプリキュア!』全49話(2014年)
  12. 『Go!プリンセスプリキュア 』全50話(2015年)
  13. 『魔法つかいプリキュア!』全 50話(2016年)
  14. 『キラキラ☆プリキュアアラモード』全 49話(2017年)
  15. 『HUGっと!プリキュア』全49話(2018年)
  16. 『スター☆トゥインクルプリキュア』全49話(2019年)
  17. 『ヒーリングっど♥プリキュア』全45話(2020年)
  18. 『トロピカル〜ジュ!プリキュア』(2021年2月28日~)

スポンサーリンク

各シリーズは、基本1シリーズ完結型のストーリーなので、どこから見ても楽しめます

歴代プリキュアを順番に追いたい人は放送順に順番に見ていきましょう。

\ まずは31日間の無料体験 /
【無料体験】今すぐ『プリキュア』を見る
U-NEXTの詳細はこちら
いつでも無料で解約OK

【タイプ別】プリキュアのアニメを一気に見たい人におすすめの動画配信サービス

プリキュアのアニメが見れる動画配信サービスを一覧表で比較してみました。

配信 無料お試し期間 月額料金 作品数
Amazonプライム 30日間 500円(税込) 数千本
U-NEXT 31日間 2,189円(税込) 21万本
Hulu 2週間 1,026円(税込) 6万本
FOD 2週間 976円(税込) 非公開
dアニメストア 31日間 440円(税込) 2,800本

※Amazonプライムは有料作品。『ハピネスチャージプリキュア!』以降の配信なし。
『Yes!プリキュア5』『Yes!プリキュア5GoGo!』『フレッシュプリキュア!』『スイートプリキュア♪』『スマイルプリキュア!』が有料作品。
※Huluは『ヒーリングっど♥プリキュア』のみ。

無料お試しするなら、作品数がダントツで多い「U-NEXT」がおすすめです。

⇒U-NEXTの31日間無料お試しはこちら
※31日間以内に解約すればタダで視聴できます!

作品数重視なら「U-NEXT」

  • 無料お試し期間:31日間
  • 月額料金:2,189円(税込)
  • 作品数:210,000本以上(※2021年2月時点)
  • 強いジャンル:映画国内ドラマ韓流ドラマ、海外ドラマ、アニメ
  • 特典:無料登録で600ポイントもらえる
まず欠点としては、
見放題作品とポイントを使って見る有料作品が入り交じるため、初心者にはやや使いづらいのが難点。

他と比較して料金もやや高めです。

ただしその分、動画やマンガの単品購入に使えるポイント1,200円分が毎月ボーナスとしてもらえるので、コスパは悪くありません。

「U-NEXT」のメリットとしては、動画見放題は国内トップクラスの充実度を誇ります。
27,000本以上の映画・ドラマ・アニメ・バラエティ番組・アダルトなどの動画見放題は大きな強みです。

映画やドラマ、アニメなど、トータルで楽しみたい場合はU-NEXTがおすすめです。

⇒U-NEXTの31日間無料お試しはこちら
※31日間以内に解約すればタダで視聴できます!

※本ページの情報は2021年10月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXT サイトにてご確認ください。

【参考】プリキュアの映画シリーズを見る順番

歴代プリキュア映画27作品を見る順番《シリーズ一覧をトゥインクルまで