ドラマ『GOTHAM/ゴッサム』を見る順番《全5シーズンの時系列一覧》

   


ドラマ『GOTHAM/ゴッサム』の見る順番と時系列を一覧にまとめました。
『GOTHAM/ゴッサム』を一気見するのにおすすめの動画配信サービス(VOD)もあわせてチェックしていきます。

ドラマ『GOTHAM/ゴッサム』を見る順番

ゴッサムを見る順番
  1. シーズン1:全22話(2014年)
  2. シーズン2:全22話(2015年)
  3. シーズン3:全22話(2016年)
  4. シーズン4:全22話(2017年)
  5. シーズン5:全12話(2019年)

スポンサーリンク

『ゴッサム』を見る順番は、シーズン1→2→3→4→5

公開順=時系列順になっているので、公開順に順番に見ていくのがおすすめです。

シーズン5がファイナルシーズンになります。

\ まずは31日間の無料体験 /
【無料体験】今すぐ『ゴッサム』を見る

『ゴッサム』の時系列一覧

ゴッサムの時系列一覧
  1. シーズン1:全22話(2014年)
  2. シーズン2:全22話(2015年)
  3. シーズン3:全22話(2016年)
  4. シーズン4:全22話(2017年)
  5. シーズン5:全12話(2019年)

公開順=時系列順になっています。

スポンサーリンク

バットマン映画との時系列

『ゴッサム』は、『バットマン』に登場するゴッサム市警察のジェームズ・ゴードンが主役の物語で、『バットマン』の前日譚になります。

青年期のジェームズ・ゴードンと、少年期のブルース・ウェインを中心に描かれています。

バットマン映画と直接話のつながりはありませんが、ブルース・ウェインがバットマンになるまでの過程を楽しめます。
バットマンファンにはおすすめです!

スポンサーリンク

バットマン映画を見る順番【歴代14作品一覧】

バットマン映画を見る順番
  1. 『バットマン』(1943年)
  2. 『バットマン・アンド・ロビン』(1949年)
  3. 『バットマン』(1966年)
  4. 『バットマン』(1989年)
  5. 『バットマン リターンズ』(1992年)
  6. 『バットマン・フォーエヴァー』(1995年)
  7. 『バットマン&ロビン Mr.フリーズの逆襲』(1997年)
  8. 『バットマン ビギンズ』(2005年)
  9. 『ダークナイト』(2008年)
  10. 『ダークナイト ライジング』(2012年)
  11. 『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』(2016年)
  12. 『ジャスティス・リーグ』(2017年)
  13. 『THE BATMAN-ザ・バットマン-』(2022年)
  14. 『ザ・バットマン2』(公開未定)

詳しくは⇒バットマン映画を見る順番《歴代14作品一覧》

スポンサーリンク

【タイプ別】『GOTHAM/ゴッサム』を一気に見たい人におすすめの動画配信サービス

『GOTHAM/ゴッサム』が見れる動画配信サービスを一覧表で比較してみました。

配信 吹替 無料お試し期間 月額料金 作品数
Amazonプライム 30日間 500円(税込) 数千本
U-NEXT 31日間 2,189円(税込) 22万本
Hulu 2週間 1,026円(税込) 10万本
dTV 31日間 550円(税込) 非公開

※Amazonプライムは有料作品。
※U-NEXTは有料作品。
※dTVは有料作品。

無料お試しするなら、作品数がダントツで多い「U-NEXT」がおすすめです。

⇒U-NEXTの31日間無料お試しはこちら
※31日間以内に解約すればタダで視聴できます!

作品数重視なら「U-NEXT」

  • 無料お試し期間:31日間
  • 月額料金:2,189円(税込)
  • 作品数:210,000本以上(※2021年2月時点)
  • 強いジャンル:映画国内ドラマ韓流ドラマ、海外ドラマ、アニメ
  • 特典:無料登録で600ポイントもらえる
まず欠点としては、
見放題作品とポイントを使って見る有料作品が入り交じるため、初心者にはやや使いづらいのが難点。

他と比較して料金もやや高めです。

ただしその分、動画やマンガの単品購入に使えるポイント1,200円分が毎月ボーナスとしてもらえるので、コスパは悪くありません。

「U-NEXT」のメリットとしては、動画見放題は国内トップクラスの充実度を誇ります。
27,000本以上の映画・ドラマ・アニメ・バラエティ番組・アダルトなどの動画見放題は大きな強みです。

映画やドラマ、アニメなど、トータルで楽しみたい場合はU-NEXTがおすすめです。

⇒U-NEXTの31日間無料お試しはこちら
※31日間以内に解約すればタダで視聴できます!

コスパ重視なら「Amazonプライム」

  • 無料お試し期間:30日間
  • 月額料金:500円(税込)
  • 年額料金:4,900円(税込)
  • 作品数:数千本
  • 強いジャンル:オリジナル作品、映画、海外ドラマ
年払いだと、月額換算で月々約410円
月額プランでも月々500円と、他の追随を許さないバツグンの安さです。

Amazonプライムのメリットは、受けられるサービスが「プライムビデオ」だけではないこと。
通販のお急ぎ便、お届け日指定が使い放題で、送料も無料
さらに「Prime Reading」で800冊以上のKindle本が読み放題
「Prime Music」で100万曲以上が聴き放題と、全方位かなり万能です。

すさまじいサーピス過多っぷりに、
「プライム会員にならないことはありえない」と言われるほど。

「プライムビデオ」のデメリットとしては、すべての動画が見放題ではなく、レンタル・購入作品もそこそこあること。
また、コンテンツの数では他のサーピスにやや劣ります。

とはいえ『バチェラー』や『ドキュメンタル』のようなオリジナルコンテンツも充実してきており、この価格で十二分に使い倒せること間違いなし。

⇒Amazonプライム無料お試しはこちら
※30日間以内に解約すればタダで視聴できます!