アンパンマン映画を見る順番《歴代32作品一覧》

   


アンパンマンの映画を見る時はどんな順番で見るのがいいのか?
サブタイトルがややこしくて、どれから見ればいいのかわからない・・・!
そんな初心者のあなたに、おすすめの見る順番を紹介します。
アンパンマン映画を一気見するのにおすすめの動画配信サービス(VOD)もあわせてチェックしていきます。

⇒アンパンマン映画が全作見れる動画配信サービスはこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます

アンパンマン映画を見る順番《歴代32作品一覧》

アンパンマン映画は、全32作品あります。

  1. 『キラキラ星の涙』(1989年3月11日公開)
  2. 『ばいきんまんの逆襲』(1990年7月14日公開)
  3. 『とべ! とべ! ちびごん』(1991年7月20日公開)
  4. 『つみき城のひみつ』(1992年3月14日公開)
  5. 『恐竜ノッシーの大冒険』(1993年7月17日公開)
  6. 『リリカル☆マジカルまほうの学校』(1994年7月16日公開)
  7. 『ゆうれい船をやっつけろ!!』(1995年7月29日公開)
  8. 『空とぶ絵本とガラスの靴』(1996年7月13日公開)
  9. 『虹のピラミッド』(1997年7月26日公開)
  10. 『てのひらを太陽に』(1998年7月25日公開)
  11. 『勇気の花がひらくとき』(1999年7月24日公開)
  12. 『人魚姫のなみだ』(2000年7月29日公開)
  13. 『ゴミラの星』(2001年7月14日公開)
  14. 『ロールとローラ うきぐも城のひみつ』(2002年7月13日公開)
  15. 『ルビーの願い』(2003年7月12日公開)
  16. 『夢猫の国のニャニイ』(2004年7月17日公開)
  17. 『ハピーの大冒険』(2005年7月16日公開)
  18. 『いのちの星のドーリィ』(2006年7月15日公開)
  19. 『シャボン玉のプルン』(2007年7月14日公開)
  20. 『妖精リンリンのひみつ』(2008年7月12日公開)
  21. 『だだんだんとふたごの星』(2009年7月4日公開)
  22. 『ブラックノーズと魔法の歌』(2010年7月10日公開)
  23. 『すくえ! ココリンと奇跡の星』(2011年7月2日公開)
  24. 『よみがえれ バナナ島』(2012年7月7日公開)
  25. 『とばせ! 希望のハンカチ』(2013年7月6日公開)
  26. 『りんごぼうやとみんなの願い』(2014年7月5日公開)
  27. 『ミージャと魔法のランプ』(2015年7月4日公開)
  28. 『おもちゃの星のナンダとルンダ』(2016年7月2日公開)
  29. 『ブルブルの宝探し大冒険!』(2017年7月1日公開)
  30. 『かがやけ!クルンといのちの星』(2018年6月30日公開)
  31. 『きらめけ!アイスの国のバニラ姫』(2019年6月28日公開)
  32. 『ふわふわフワリーと雲の国』(2020年6月26日公開予定)

スポンサーリンク

公開順=時系列順になっているので、公開順に順番に見ていくのがおすすめです。

\ まずは30日間の無料体験 /
【無料体験】今すぐアンパンマン映画を見る

【タイプ別】アンパンマン映画を一気に見たい人におすすめの動画配信サービス

アンパンマン映画が見れる動画配信サービスを一覧表で比較してみました。

配信 無料お試し期間 月額料金 作品数
Amazonプライム 30日間 500円(税込) 数千本
U-NEXT 31日間 1,990円(税抜) 14万本
Hulu 2週間 1,026円(税込) 6万本
FOD 2週間 888円(税抜) 4万本
dアニメストア 31日間 400円(税抜) 2,800本
TSUTAYA TV 30日間 2,417円(税抜) 1万本

※Amazonプライムはが有料作品。『恐竜ノッシーの大冒険』『勇気の花がひらくとき』『きらめけ!アイスの国のバニラ姫』の配信なし。
※U-NEXTはが有料作品。
※Huluは『ゆうれい船をやっつけろ!!』『ルビーの願い』『よみがえれ バナナ島』『ブルブルの宝探し大冒険!』『かがやけ!クルンといのちの星』のみ。

アンパンマン映画が全作見れるのは、「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」だけです。

⇒TSUTAYA DISCASの30日間無料体験はこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます

「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」でアニメも映画も全作見る

  • 無料お試し期間:30日間
  • 月額料金:2,417円(税抜)※動画見放題&定額レンタル8プランの場合
  • 作品数:動画見放題タイトルは約10,000タイトル
  • 強いジャンル:映画、アニメ
  • 特典:毎月1,100ポイントもらえる
    (※ポイントの有効期限はポイント付与された日から45日間)

「TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCAS」は、「TSUTAYA DISCAS」と「TSUTAYA TV」の2つが一緒になったサービスです。

「TSUTAYA DISCAS」は、DVDやCDを宅配レンタルするサービスです。
ネットで選んだ作品が自宅の郵便受けに届き、返却はポストに投函するだけ
簡単で楽チンです。

一方、「TSUTAYA TV」は、パソコンやスマホを使って、オンライン上で動画を視聴するサービスです。

2020年4月現在、「TSUTAYA TV」でも『きらめけ!アイスの国のバニラ姫』以外全作配信されています
なので、「TSUTAYA DISCAS」の宅配レンタルでもお好きな方で、30日間の無料お試しを活用してみてください。

\ まずは30日間の無料体験 /
【無料体験】今すぐアンパンマン映画を見る
TSUTAYA TV/TSUTAYA DISCASの詳細はこちら
いつでも無料で解約OK

TSUTAYA DISCASの無料お試しのメリット
  1. 月額2,417円(税抜)のサービスが無料でお試しできる
  2. 新作以外のDVD/ブルーレイ、新作以外のCDを合計8枚までレンタルできる
  3. 9枚目以後、DVD/Blu-rayの旧作は借り放題
  4. サービスがイマイチだったら無料期間中に解約すれば料金が一切かからない

宅配レンタルの無料お試しの注意点として、新作のDVD/ブルーレイ、CDのレンタルはできません
また、無料お試し期間終了後、通常月額料金で自動更新となるので、やめたい場合は忘れずに解約手続きをしてください。

⇒TSUTAYA DISCASの30日間無料体験はこちら
※無料で30日間使えて、1100ポイントもらえます

※本ページの情報は2020年4月時点の情報となります。最新の情報は TSUTAYA DISCAS/TSUTAYA TV 本体サイトにてご確認下さい。