アンパンマン映画を見る順番《歴代32作品一覧》

   


アンパンマンの映画を見る時はどんな順番で見るのがいいのか?
サブタイトルがややこしくて、どれから見ればいいのかわからない・・・!
そんな初心者のあなたに、おすすめの見る順番を紹介します。
ちなみに、アンパンマン映画を一気見するのにおすすめの動画配信サービスは「U-NEXT」です。
U-NEXTではアンパンマン映画歴代31作品を、全て無料で視聴することが可能です。

⇒U-NEXTの31日間無料お試しはこちら
※31日間以内に解約すればタダで視聴できます!

アンパンマン映画を見る順番《歴代32作品一覧》

アンパンマン映画は、全32作品あります。

  1. 『キラキラ星の涙』(1989年3月11日公開)
  2. 『ばいきんまんの逆襲』(1990年7月14日公開)
  3. 『とべ! とべ! ちびごん』(1991年7月20日公開)
  4. 『つみき城のひみつ』(1992年3月14日公開)
  5. 『恐竜ノッシーの大冒険』(1993年7月17日公開)
  6. 『リリカル☆マジカルまほうの学校』(1994年7月16日公開)
  7. 『ゆうれい船をやっつけろ!!』(1995年7月29日公開)
  8. 『空とぶ絵本とガラスの靴』(1996年7月13日公開)
  9. 『虹のピラミッド』(1997年7月26日公開)
  10. 『てのひらを太陽に』(1998年7月25日公開)
  11. 『勇気の花がひらくとき』(1999年7月24日公開)
  12. 『人魚姫のなみだ』(2000年7月29日公開)
  13. 『ゴミラの星』(2001年7月14日公開)
  14. 『ロールとローラ うきぐも城のひみつ』(2002年7月13日公開)
  15. 『ルビーの願い』(2003年7月12日公開)
  16. 『夢猫の国のニャニイ』(2004年7月17日公開)
  17. 『ハピーの大冒険』(2005年7月16日公開)
  18. 『いのちの星のドーリィ』(2006年7月15日公開)
  19. 『シャボン玉のプルン』(2007年7月14日公開)
  20. 『妖精リンリンのひみつ』(2008年7月12日公開)
  21. 『だだんだんとふたごの星』(2009年7月4日公開)
  22. 『ブラックノーズと魔法の歌』(2010年7月10日公開)
  23. 『すくえ! ココリンと奇跡の星』(2011年7月2日公開)
  24. 『よみがえれ バナナ島』(2012年7月7日公開)
  25. 『とばせ! 希望のハンカチ』(2013年7月6日公開)
  26. 『りんごぼうやとみんなの願い』(2014年7月5日公開)
  27. 『ミージャと魔法のランプ』(2015年7月4日公開)
  28. 『おもちゃの星のナンダとルンダ』(2016年7月2日公開)
  29. 『ブルブルの宝探し大冒険!』(2017年7月1日公開)
  30. 『かがやけ!クルンといのちの星』(2018年6月30日公開)
  31. 『きらめけ!アイスの国のバニラ姫』(2019年6月28日公開)
  32. 『ふわふわフワリーと雲の国』(2021年6月25日公開)
  33. (2022年6月24日公開予定)

スポンサーリンク

基本的に1話完結型のストーリーなので、どこから見ても楽しめます。

登場キャラクターは、
公開順=時系列順に増えていくので、
120%楽しみたいなら、公開順に順番に見ていくのがおすすめです。

\ まずは31日間の無料体験 /
【無料体験】今すぐ『アンパンマン』を見る
U-NEXTの詳細はこちら
いつでも無料で解約OK

【タイプ別】アンパンマン映画を一気に見たい人におすすめの動画配信サービス

アンパンマン映画が見れる動画配信サービスを一覧表で比較してみました。

配信 無料お試し期間 月額料金 作品数
Amazonプライム 30日間 500円(税込) 数千本
U-NEXT 31日間 2,189円(税込) 21万本
Hulu 2週間 1,026円(税込) 6万本
FOD 2週間 976円(税込) 非公開
dアニメストア 31日間 440円(税込) 2,800本

※Amazonプライムは有料作品。

無料お試しするなら、作品数がダントツで多い「U-NEXT」がおすすめです。

⇒U-NEXTの31日間無料お試しはこちら
※31日間以内に解約すればタダで視聴できます!

作品数重視なら「U-NEXT」

  • 無料お試し期間:31日間
  • 月額料金:2,189円(税込)
  • 作品数:210,000本以上(※2021年2月時点)
  • 強いジャンル:映画国内ドラマ韓流ドラマ、海外ドラマ、アニメ
  • 特典:無料登録で600ポイントもらえる
まず欠点としては、
見放題作品とポイントを使って見る有料作品が入り交じるため、初心者にはやや使いづらいのが難点。

他と比較して料金もやや高めです。

ただしその分、動画やマンガの単品購入に使えるポイント1,200円分が毎月ボーナスとしてもらえるので、コスパは悪くありません。

「U-NEXT」のメリットとしては、動画見放題は国内トップクラスの充実度を誇ります。
27,000本以上の映画・ドラマ・アニメ・バラエティ番組・アダルトなどの動画見放題は大きな強みです。

映画やドラマ、アニメなど、トータルで楽しみたい場合はU-NEXTがおすすめです。

⇒U-NEXTの31日間無料お試しはこちら
※31日間以内に解約すればタダで視聴できます!

※本ページの情報は2021年10月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXT サイトにてご確認ください。

スポンサーリンク

初心者にオススメの「Hulu(フールー)」

  • 無料お試し期間:2週間
  • 月額料金:1,026円(税込)
  • 作品数:60,000作品以上
  • 強いジャンル:海外ドラマ、国内ドラマ
「Hulu」の最大のメリットは、システムがわかりやすく初心者でも使いやすいこと。

日テレ系の番組の見逃し配信がされているので、見逃したドラマや『ガキ使』のようなバラエティの見逃し視聴ができます。
アニメは『名探偵コナン』が全話配信中。

また、海外ドラマのラインナップはずば抜けて充実しています。
ただし、韓流ドラマなどアジア系作品はやや少なめ。

アダルトコンテンツがないのもデメリットと言えばデメリットでしょうか。

最近はアニメにも力を入れており、アニメ作品も増えてきています。

⇒Huluの無料お試しはこちら
※2週間以内に解約すればタダで視聴できます!