悪魔の棲む家を見る順番《リメイク版映画まで全37作品の時系列一覧》

   


映画『悪魔の棲む家』を見る順番と時系列を一覧にまとめました。
『悪魔の棲む家』を一気見するのにおすすめの動画配信サービス(VOD)もあわせてチェックしていきます。

映画『悪魔の棲む家』を見る順番【全37作品一覧】

悪魔の棲む家を見る順番
  1. 『悪魔の棲む家』(1979年)
  2. 『悪魔の棲む家PART2』(1982年)
  3. 『悪魔の棲む家PART3』(1983年)
  4. 『悪魔の棲む家 完結編』(1989年)
  5. 『続・悪魔の棲む家』(1990年)
  6. 『アミティヴィル1992』(1992年)
  7. 『真・悪魔の棲む家』(1993年)
  8. 『悪魔の棲む家・最終章/ザ・ポルターガイスト』(1996年)
  9. 『悪魔の棲む家』(2005年)
  10. 『パラノーマル・エンティティ4』(2011年)
  11. 『アミティヴィル・アサイラム』(2013年)
  12. 『Amityville Death House』(2015年)
  13. 『アミティヴィル・シアター 悪魔が棲む場所』(2015年)
  14. 『Amityville: Vanishing Point』(2016年)
  15. 『The Amityville Legacy』(2016年)
  16. 『アミティヴィル/呪われた家』(2016年)
  17. 『Amityville: No Escape』(2016年)
  18. 『Amityville: Evil Never Dies』(2017年)
  19. 『Amityville Exorcism』(2017年)
  20. 『Against the Night(Amityville Prison)』(2017年)
  21. 『アミティヴィル:ジ・アウェイクニング』(2017年)
  22. 『Amityville: Mt. Misery Road』(2018年)
  23. 『悪魔の棲む家REBORN』(2018年)
  24. 『Amityville Island』(2020年)
  25. 『Amityville Vibrator』(2020年)
  26. 『ウィッチバトル 女たちの戦い』(2020年)
  27. 『The Amityville Harvest』(2020年)
  28. 『Amityville Poltergeist』(2021年)
  29. 『The Amityville Moon』(2021年)
  30. 『Amityville Cult』(2021年)
  31. 『Amityville Vampire』(2021年)
  32. 『Amityville Scarecrow』(2022年)
  33. 『Amityville Uprising』(2022年)
  34. 『Amityville in Space』(2022年)
  35. 『Amityville Hex』(2022年)
  36. 『Amityville In The Hood』(2022年)
  37. 『Amityville Karen』(2022年)

スポンサーリンク

『悪魔の棲む家』を見る順番は、『悪魔の棲む家』→PART2→PART3→完結編→『アミティヴィル1992』→『真・悪魔の棲む家』→『悪魔の棲む家・最終章/ザ・ポルターガイスト』

『最終章』までの7作は話が続いているので、この順番で見てください。
PART2だけ時系列順とずれますが、公開順に見た方がわかりやすいので、公開順に順番に見ていくのがおすすめです。
『続・悪魔の棲む家』は番外編で、本編シリーズと直接のつながりはありません。

2005年版は、1979年版のリメイクです。

2011年以降の作品は、日本未公開タイトルも多く、ジェイ・アンソンの小説『アミティヴィルの恐怖』を原作としつつも、単体タイトルとしての意味合いが強いです。
なので、好きな順番で見ていってOKです。

\ まずは30日間の無料体験 /
【無料体験】今すぐ『悪魔の棲む家』を見る

『悪魔の棲む家』オリジナル三部作を見る順番

オリジナル三部作を見る順番
  1. 『悪魔の棲む家』(1979年)
  2. 『悪魔の棲む家PART2』(1982年)
  3. 『悪魔の棲む家PART3』(1983年)

PART2は1作目の前日談です。

PART3が実質の続編で、オリジナルシリーズとして一旦完結します。

スポンサーリンク

『悪魔の棲む家』第2シリーズを見る順番

第2シリーズを見る順番
  1. 『悪魔の棲む家 完結編』(1989年)
  2. 『アミティヴィル1992』(1992年)
  3. 『真・悪魔の棲む家』(1993年)
  4. 『悪魔の棲む家・最終章/ザ・ポルターガイスト』(1996年)

『完結編』は邦題のせいでワケワカラン感じになっていますが、原題は『Amityville 4: The Evil Escapes』で、シリーズの4作目にあたります。

1作目からの内容を引き継いでいるので、オリジナル3部作を見た後に見ましょう。

第2シリーズは、『最終章』で完結します。

スポンサーリンク

『悪魔の棲む家』の時系列一覧

悪魔の棲む家の時系列一覧
  1. 『悪魔の棲む家PART2』(1982年)
  2. 『悪魔の棲む家』(1979年)
  3. 『悪魔の棲む家PART3』(1983年)
  4. 『悪魔の棲む家 完結編』(1989年)
  5. 『アミティヴィル1992』(1992年)
  6. 『真・悪魔の棲む家』(1993年)
  7. 『悪魔の棲む家・最終章/ザ・ポルターガイスト』(1996年)
  8. 『パラノーマル・エンティティ4』(2011年)
  9. 『アミティヴィル・アサイラム』(2013年)

PART2は1作目の前日談です。
なので、PART2だけ時系列がずれます。

『パラノーマル・エンティティ4』は、デフェオ一家惨殺事件から34年後が舞台です。

スポンサーリンク

【タイプ別】『悪魔の棲む家』を一気に見たい人におすすめの動画配信サービス

『悪魔の棲む家』が見れる動画配信サービスを一覧表で比較してみました。

配信 吹替 無料お試し期間 月額料金 作品数
Amazonプライム 30日間 500円(税込) 数千本
U-NEXT 31日間 2,189円(税込) 22万本
Hulu 2週間 1,026円(税込) 10万本
dTV 31日間 550円(税込) 非公開

※Amazonプライムは1979年版、『悪魔の棲む家REBORN』のみ。
※U-NEXTは2015年版、『悪魔の棲む家REBORN』のみ。

無料お試しするなら、コスパ最強の「Amazonプライム」がおすすめです。

⇒Amazonプライム無料お試しはこちら
※30日間以内に解約すればタダで視聴できます!

コスパ重視なら「Amazonプライム」

  • 無料お試し期間:30日間
  • 月額料金:500円(税込)
  • 年額料金:4,900円(税込)
  • 作品数:数千本
  • 強いジャンル:オリジナル作品、映画、海外ドラマ
年払いだと、月額換算で月々約410円
月額プランでも月々500円と、他の追随を許さないバツグンの安さです。

Amazonプライムのメリットは、受けられるサービスが「プライムビデオ」だけではないこと。
通販のお急ぎ便、お届け日指定が使い放題で、送料も無料
さらに「Prime Reading」で800冊以上のKindle本が読み放題
「Prime Music」で100万曲以上が聴き放題と、全方位かなり万能です。

すさまじいサーピス過多っぷりに、
「プライム会員にならないことはありえない」と言われるほど。

「プライムビデオ」のデメリットとしては、すべての動画が見放題ではなく、レンタル・購入作品もそこそこあること。
また、コンテンツの数では他のサーピスにやや劣ります。

とはいえ『バチェラー』や『ドキュメンタル』のようなオリジナルコンテンツも充実してきており、この価格で十二分に使い倒せること間違いなし。

⇒Amazonプライム無料お試しはこちら
※30日間以内に解約すればタダで視聴できます!

作品数重視なら「U-NEXT」

  • 無料お試し期間:31日間
  • 月額料金:2,189円(税込)
  • 作品数:210,000本以上(※2021年2月時点)
  • 強いジャンル:映画国内ドラマ韓流ドラマ、海外ドラマ、アニメ
  • 特典:無料登録で600ポイントもらえる
まず欠点としては、
見放題作品とポイントを使って見る有料作品が入り交じるため、初心者にはやや使いづらいのが難点。

他と比較して料金もやや高めです。

ただしその分、動画やマンガの単品購入に使えるポイント1,200円分が毎月ボーナスとしてもらえるので、コスパは悪くありません。

「U-NEXT」のメリットとしては、動画見放題は国内トップクラスの充実度を誇ります。
27,000本以上の映画・ドラマ・アニメ・バラエティ番組・アダルトなどの動画見放題は大きな強みです。

映画やドラマ、アニメなど、トータルで楽しみたい場合はU-NEXTがおすすめです。

⇒U-NEXTの31日間無料お試しはこちら
※31日間以内に解約すればタダで視聴できます!

※本ページの情報は2022年6月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXT サイトにてご確認ください。